UMBUL SIDOMUKTI KEINDAHAN YANG TERBERKATI

Ads

UMBUL SIDOMUKTI KEINDAHAN YANG TERBERKATI

Icha Trans-Umbul Sidomukti ialah salah satu kawasan wisata pegunungan yang cukup terkenal loh sob, terutama di daerah Semarang. Letaknya berada di Lereng Gunung Ungaran yang memiliki ketinggian 1200 dpl, lebih tepatnya berada di Sido Mukti, Bandungan, Semarang. Tempat ini telah diresmikan oleh Wakil Bupati Semarang pada 2 Agustus 2007 yang lalu. Kawasan yang menyediakan 3 kolam bertingkat dari kedalam 30cm untuk anak-anak hingga 1,5 meter untuk orang dewasa. Bentuk kolam yang unik menyerupai mangkok, tidak seperti bentuk kolam renang pada umumnya.

Harga Tiket Masuk

Umbul mukti mulai beroperasi dari jam 09.00-17.00 WIB. Tarif masuknya pun cukup murah takkan merogoh kocek besar hingga menyebabkan kanker (kantong kering wkwk), hanya Rp. 5000 saja perorang dari hari senin-jumat dan untuk weekend akan dikenai Rp. 10.000/orang.

Biaya parkir untuk kendaraan roda empat akan dikenai sebesar Rp. 5000 dan untuk sepeda motor sebesar Rp. 2000. Umbul Sidomukti menawarkan paket wisata bagi kalian yang ingin berlibur kesini bersama rekan-rekan. Paket yang berisi minimal 20 orang dengan tujuan perusahaan yang ingin melakukan trekking.

Dan berikut ini biaya-biaya lainnya jika kalian ingin mencoba wahana yang ada disana:
1# Flying fox Rp. 18.000
2# Marine bridge Rp. 15.000/ orang
3# Highest trianggle Rp. 40.000/ orang
4# ATV Rp. 35.000/3 kali putaran
5# Taman bermain Rp. 10.000/orang
6# Paralayang Rp. 350.000
7# Camping Ground Rp. 18.000

7 Wahana yang Ditawarkan Umbul Sidomukti

1# Paralayang dan Sewa Kuda

Umbul sidomukti keindahan yang terberkati

Umbul Sidomukti berada dipegunungan jadi memiliki view yang hijau, sejuk dan begitu menyegarkan. Jadi sangat cocok untuk melakukan kegiatan paralayang. Kalian bisa menikmati pemandangan yang cukup indah, dan kota Semarang akan terlihat dari atas sana. Harga khusus untuk hari sabtu dan minggu Rp. 350.000 dengan durasi waktu selama 15 menit.

Baca Juga  Wisata menara pandang Tele di Danau Toba

Setelah mendaftarkan diri di pondo lesehan kalian akan dijemput oleh tim untuk menuju tebing lokasi paralayang, perjalanan akan memakan waktu kurang lebih 20 menit. Kalian bisa membawa Go pro untuk mengabadikan moment saat berada di atas awan. Gausah khawatir kalo kalian lupa tidak membawa Go pro karena disana sudah disediakan cukup dengan Rp. 50.000 saja sudah Free video. Wahana selanjutnya kalian bisa menikmati menunggang kuda. Berkeliling menikmati keindahan kawasan Sidomukti, tanpa capek-capek berjalan kaki.

2# Camping Ground

Umbul sidomukti keindahan yang terberkati

Bagi kalian yang memiliki surat izin resmim kalian diperbolehkan camping disini. Misal kalian tidak memiliki tenda maka nggausah khawatir, karena disana juga menyediakan tenda. Untuk tenda berisi 3 orang biaya sewa nya hanya sebesar Rp. 45.000 saja, dan sewa matras Rp. 5000, sleeping bag Rp. 8000.

3# Marine Bridge

Umbul sidomukti keindahan yang terberkati

Marine bridge merupakan wahana yang menantang dan memacu adrenaline, pasalnya kalian akan menyebrangi lembah dari satu bukit ke bukit lainnya. Jembatan terbuat dari tali yang tersusun rapi seperti jaring laba-laba. Memiliki ketinggian 30 meter dengann jarak lintasan sekitar 50 meter.

4# Highest Triangle

Umbul sidomukti keindahan yang terberkati

Highest triangle termasuk juga wahana adrenalin yang cukup menantang. Wahana ini memiliki 3 rintangan yang harus dilewati. Rintangan pertama kalian akan berhadapan dengan magic box, yaitu berdiri diatas kotak besi lalu meluncur dengan kecepatan tinggi menuju pos rintangan selanjutnya.

Memasuki rintangan kedua kalian akan menginjak balok yang diikat tali untuk menyebrangi jurang dengan ketinggian kurang lebih 30 meter. Bertemulah kalian dengan rintangan terakhir yaitu stick bridge, merupakan rintangan yyang lebih sulit dari sebelumnya karena balok kayu berbentuk persegi panjang yang lebarnya hanya muat dilalui satu kaki. Disini kalian harus benar-benar menjaga keseimbangan.

Baca Juga  OBYEK WISATA GUNUNG LAWU, SURGANYA DUNIA

5# Kolam Renang Terasering

kolam renang ajib

Biasanya teknik sering digunakan untuk persawahan yang lahannya berada di pegunungan. Kali ni ini ada penampakan yang cukup berbeda loh, kolam renang dengan model terasering. Air kolam renang yang begitu segar dan bersih karena berasal dari air pegunungan asli. Tenang aja gaes airnya tidak terlalu dingin jadi kalian bisa berenang sepuasnya tanpa menggigil dan gemetar. Sambil berenang dan menikmati alam yang begitu luar biasa menakjubkan.

6# ATV atau All Terrain Vehicle

atv du bakul gedang

ATV merupakan sepeda motor yang memiliki roda 4 biasa digunakan untuk berekreasi. ATV memiliki desain sedikit besar dan tinggi. Cocok untuk melakukan perjalanan mengelilingi area bukit Umbul Sidomukti. Denan jalanan yang menanjak, berkelok, turunan, dengan track basah dan kering.

7# Flying Fox

flying fox enak tau

Karena lokasinya yang berada di perbukitan, udah nggak heran lagi kalo ada wahana yang satu ini. Kalian akan merasakan sensasi meluncur yang mulus, membuat jantung berdebar tak terurus. DEg-degan si, tapi seru kan yah.  Flying fox memiliki ketinggian 70 meter dengan panjang 110 meter. Berani coba nggak nih?

Fasilitas Umum yang Tersedia Di Umbul Sidomukti

Kenyamanan pengunjung adalah yang paling utama. Karena itu pengelola obyek wisata ini menyiapkan wahana permainan, selain itu juga ada fasilitas umum. Fasilitas umum yang tersedia disini sama seperti tempat wisata pada umumnya, ada tempat parkir, toilet, tempat ibadah, gazebo, tempat makan, hingga penginapan.

Gimana nih? masih pengin rebahan dirumah aja atau mau pergi untuk berlibur?. Kalo kalian bingung kesana mau naik apa, kami berikan solusinya nih. Jika ingin menghabiskan waktu liburan ke tempat wisata Umbul Sidomukti. Icha Trans Travel Purbalingga Solo siap mengantarkan sobat traveler pada perjalanan yang aman, nyaman dan menyenangkan. Cukup hubungi agen travel Icha Trans via whatsapp ataupun sosial media yang kami punya.

Baca Juga  NUSA KAMBANGAN MENYIMPAN MISTERI

pinit fg en rect red 28 - Icha Trans - UMBUL SIDOMUKTI KEINDAHAN YANG TERBERKATI

Related Posts

​​

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *