TAHUN BARU DI TAMAN LANGIT Baturaden - Icha Trans
image 47 - Icha Trans - TAHUN BARU DI TAMAN LANGIT Baturaden

TAHUN BARU DI TAMAN LANGIT Baturaden

Icha Trans-Tahun Baru kali ini, kalian rencanya mau kemana nih? Bingung juga yah, karena terhalang pandemi Covid 19 pasti akan terasa berbeda dengan tahun baru sebelumnya. Kita masih bisa merayakan tahun baru diluar ataupun dirumah, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Buat yang merasa jenuh dirumah, kalian bisa mengunjungi tempat tongkrongan yang lagi hits banget “Taman Langit”.

Taman Langit

Taman Langit lagi hits banget akhir-akhir ini loh gaes. Taman Langit masih berlokasi di bumi loh yah, hanya saja tempatnya dilengkapi dengan nuansa langit terlihat begitu luas dan jelas. Taman Lagit itu sendiri berada di Dusun II, Kebumen, Baturaden, Banyumas, Jawa Tengah. Diresmikan pada 21 Oktober 2020, tempat yang sangat cocok sebagai tempat nongkrong sekaligus refreshing. Karena tempat ini berada diketinggian, kalian akan mendapatkan hawa sejuk dari lingkungan yang bersih, nyaman dan asri.

Tempat ini bertemakan alam dan akses menuju kesana sangatlah mudah. tidak seperti tempat wisata lainnya yang akses cenderung sulit bahkan ada yang lebih ekstrim. Jalanan yang begitu mulus, lokasinya juga gampang banget ditemuin. Lokasinya berada di samping Jl. Raya Baturaden Barat Karangtengah persis.

Tahun Baru

Taman Langit Purwekerto sebenarnya adalah sebuah cafe yang menawarkan keindahan alam yang menawan. Saat cuaca cerah kalian bisa melihat Gunung Slamet yang menjulang tinggi menghiasi. Sentuhan arsitektur cafe yang begitu awtentik. Area indoor didominasi dengan warna hitam dan warna kayu alami, dinding berbahan kaca membuat kalian bisa menikmati view dari dalam.

Untuk area outdoor, kalian bisa duduk lesehan diatas bean bag atau duduk di kursi yang berbahan concrete & steel. Begitu malam datang, kalian akan menyaksikan bola-bola lampu yang bergelantungan menyala dengan indahnya.

Baca Juga  PANTAI MARINA DENGAN SEJUTA pemikat

Buka dari jam 11.00 – 21.00 WIB.

Spot Foto

Di tempat ini ada tidak perlu bingung untuk mendapatkan spot foto yang bagus, hampir di setiap sudutnya bisa dijadikan sebagai spot foto. Terdapat juga spot foto yang wajib banget kalian coba, yaitu The Edge Bridge. The Edge Bridge merupakan jembatan yang terbuat dari kaca berukuran 2.5 m x 17 m. Dengan latarbelakang kota purwokerto yang lumayan luas, bisa dilihat saat anda berada di jembatan ini.

Daftar Menu dan Harga

1. Minuman

  • Premium Tea Rp. 9.000
  • Reguler Tea Rp. 24.000
  • Butterfly Tea Rp. 27.000
  • Lychee Tea Rp. 20.000
  • Green Tea Rp. 25.000
  • Lamongrass Tea Rp. 23.000
  • Tala Tea Rp. 22.000
  • Mojito Rp. 25.000
  • Es Kopi Tala Rp. 22.000
  • Blue Sky Rp. 27.000
  • Sumer Breeze Rp. 28.000
  • Americano Rp. 18.000
  • Short Black Rp. 14.000
  • Cafe Late Rp. 25.000
  • Signature Choco Rp. 25.000
  • Chese Velvet Rp. 25.000
  • Taro Rp. 25.000
tahun baru

2. Menu Makanan

  • Nasi + Ayam Woku Rp. 52.000
  • Nasi + Soto Betawi Rp. 30.000
  • Nasi + Sate Maranggi Rp. 27.000
  • Nasi + Tongseng Sapi Peda Rp. 27.000
  • Cream Soup Beef Rp. 24.000
  • Cream Soup Chicken Rp. 24.000
  • Nasi Goreng Spesial Taman Langit Rp. 23.000
  • Mie Goreng Spesial Taman Langit Rp. 27.000
  • Rice Chicken Katsu Sambal Mattah Rp. 27.000
  • Rice Ckicken Katsu Japaness Rp. 24.000
  • Tomyum Seafood Rp. 33.000
  • Choco Lava Cake Rp. 22.500
  • Crapes Taman Langit Rp. 22.5000

Fasilitas

Kalian bisa menikmati pemandangan sambil mendengarkan live music. Tempat ini juga cocok juga sebagai tempat untuk mengerjakan tugas, dan wifi sebagai fasilitas pendukungnya. Kalo batre low juga gausah bingung, disini disediakan stop kontak. Dan fasilitas pendukung lainnya seperti Mushola, Taman Hijau, Toilet, dan Area Parkir yang luas.

tahun baru

Nggak ada biaya masuknya ya gaes, kalian cukup membeli minuman atau makanannya dan menikmati keindahannya. Taman Langit merupakan cafe yang cukup berbeda dengan cafe- cafe lainnya. Selain menjual makanan dan minuman, selain itu taman langit juga merpakam cafe yang unik karna menjual keindahan, kenyamanan, dan kesejukkan dari alam.

Baca Juga  WISATA DEKAT BOROBUDUR YANG TAK KALAH MENARIK DI MAGELANG

Ingin mengajak keluarga atau temen-temen kesana tapi kendaraan kurang mendukung? Tenang sobat, gausah panik, gausah khawatir Icha Trans Travel Purbalingga Solo juga mendiakan jasa carter mobil loh. Jadi, kalian sekeluarga bisa pergi bareng-bareng. Tahun Baru anda akan terasa lebih lengkap dengan keluarga.

 

pinit fg en rect red 28 - Icha Trans - TAHUN BARU DI TAMAN LANGIT Baturaden

Check Also

image 1 - Icha Trans - Sejarah Dibalik Indahnya Pantai Sundak Gunungkidul Yogyakarta

Sejarah Dibalik Indahnya Pantai Sundak Gunungkidul Yogyakarta

Icha Trans – Sejarah Dibalik Indahnya Pantai Sundak Gunungkidul Yogyakarta – Obyek Wisata Pantai Sundak adalah salah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *